4 Jurus Belajar Online Supaya Otak Tetap ON

4 Jurus Belajar Online Supaya Otak Tetap ON

Seperti kata pepatah, “belajar bisa dari siapa saja, apa saja dan dimana saja”. Tidak terkecuali belajar secara online teman-teman! Dengan belajar online, kamu bisa belajar apapun hal yang ingin kamu ketahui dengan cepat. Terlebih lagi kamu bisa belajar ditempat dan di waktu semau kamu.

Nah, buat kamu yang sering pakai gadget, ayo manfaatin gadget kamu juga untuk belajar! Ada banyak cara lho yang bisa dilakukan, apa saja hal tersebut? Yuk mari dibaca!

1. Googling!

Cari tahu di Google!

Cari tahu di Google!

Kamu punya pertanyaan seputar pelajaran di benakmu? Daripada penasaran apa jawabannya mending kamu langsung cari saja di Google! Ketik saja semua yang ingin kamu ketahui. Dengan mulai mencari topik yang mengusik keingintahuan kamu, saat membaca pembahasannya pun jadi lebih semangat! Bisa saja dari mencari satu topik tertentu, berpindah ke topik lain yang tidak kalah bikin penasaran.

Dengan menerapkan kebiasaan ini, wawasan kamu akan semakin luas lho!

2. Ganti Buku Dengan E-Book

Baca buku? Baca di E-book saja!

Baca buku? Baca di E-book saja!

Buat kamu yang males bawa buku kemana-mana, kamu juga bisa lho belajar dari E-book! Dengan belajar dari E-book tentu akan mempermudah kamu untuk belajar secara fleksibel. Selain itu, tidak ada alasan lagi nih tidak belajar karena tidak bawa buku! Kalau buku pelajaran ketinggalan mungkin kamu bisa tenang, tapi kalau gadget pasti sudah menjadi bawaan wajib kan? hehe.

3. Males Baca? Streaming Video Saja!

Belajar di Streaming Bisa!

Belajar dengan streaming video, juga bisa!

Untuk kamu yang kurang suka membaca, kamu bisa mengakalinya dengan belajar melalui streaming video! Bisa saja, materi yang disampaikan di video lebih memudahkan kamu untuk mengerti dibanding materi yang diberikan di sekolah. Kamu juga bisa mengulang video berulang kali sampai mengerti.

Tidak seperti di sekolah, kalau bertanya berulang kali mungkin guru atau teman kamu lama-lama akan hilang kesabaran dan malah jadi diomelin? Hihi.

4. Download Aplikasi Belajar di Gadget Kamu

Aplikasi Belajar

Download juga aplikasi untuk belajar di gadget kamu!

Buat kamu yang mau praktis, kamu juga bisa lho men-download aplikasi yang bisa membantu kamu untuk belajar. Cari aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan kamu jadi nanti tinggal sekali klik, kamu bisa belajar secara instan!

Psst! Buat kamu yang mau belajar online, Ruangguru.com punya aplikasi untuk bantu kamu belajar kamu lho, namanya mobile apps Ruangguru! Ada guru yang akan selalu siap untuk menjawab pertanyaan maupun soal dari kamu secara real time. Jadi, kamu bisa mendapatkan jawaban tepat dengan cepat deh. Wah, menarik ya! Yuk di download aplikasinya di google play store.

Meski banyak sumber di internet, tapi bukan berarti bisa langsung terima bulat-bulat info yang didapat ya! Kamu juga tetap harus smart memilih konten yang kredibel. Pastikan sumber kamu itu terpercaya ya, supaya sarana belajar kamu sudah tepat.

Ya, itu dia tips-tips belajar online yang bisa kamu lakukan. Gadget kamu boleh disebut smart, tapi penggunanya harus lebih smart lagi dong! :)

Happy learning!

Ruangguru

Situs Pencarian Guru Privat & Konten Pembelajaran #1 di Indonesia

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share This
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.