Belajar Materi Sekolah di LINE Academy Square, Yuk! | Blog Ruangguru

Belajar Materi Sekolah di LINE Academy Square, Yuk!

materi sekolah - LINE X Ruangguru

LINE X Ruangguru

Hi, Smart Buddies! Tanpa terasa waktu liburan kamu telah berakhir. Apakah kamu sudah menyiapkan semangat dan target untuk semester baru ini? Nah, supaya belajar materi sekolah jadi lebih mudah, ada fitur terbaru lho dari Ruangguru X LINE, yaitu LINE Academy Square! Di sini, kamu dapat mendapatkan berbagai kemudahan dalam memelajari materi-materi yang ada di sekolah. Pasti sangat membantu sekali, kan?

Bentuknya berupa forum-forum yang bisa kamu pilih sesuai dengan tingkatan kelas dan sekolah. Tersedia untuk kelas 7 SMP sampai dengan kelas 12 SMA. Di sini, Smart Buddies bisa mendiskusikan pelajaran bersama dengan para tutor yang seru dan pastinya berpengalaman. Materi yang ada di LINE Academy Square juga disamakan dengan kurikulum di sekolahmu lho. Jadi, kamu nggak perlu khawatir lagi deh kalau sedang bingung saat mengerjakan tugas sekolah. Menariknya lagi, fasilitas ini diberikan secara cuma-cuma alias gratis!

Nah, buat kamu yang sudah mulai penasaran dengan fitur ini, simak jadwal belajarnya LINE Academy Square dulu, yuk! Berikut daftar mata pelajaran untuk siswa SMP dan siswa SMA:

KELAS 7-9 SMP
Hari Mata Pelajaran
Senin IPS
Selasa IPA
Rabu Matematika
Kamis Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
Jumat Matematika

KELAS 10-12 IPA SMA
Hari Mata Pelajaran
Senin Kimia
Selasa Fisika
Rabu Biologi
Kamis Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
Jumat Matematika IPA

KELAS 10-12 IPS SMA
Hari Mata Pelajaran
Senin Ekonomi
Selasa Sosiologi
Rabu Geografi
Kamis Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
Jumat Sejarah dan Matematika IPS

Proses belajar akan dimulai setiap jam 7 malam. Jadi, kamu tidak perlu takut ketinggalan sesi karena sudah jam pulang sekolah, kan? Ada baiknya juga, kamu menyiapkan pertanyaan sebelum forum dimulai, sehingga diskusi materi bisa berjalan efektif. Bukan hanya hal-hal mengenai studi di sekolah saja yang bisa dibahas di forum belajar. Tim dari LINE Academy juga akan memberikan info dan konten edukatif yang menyenangkan supaya #BelajarJadiMudah.

Jumlah anggota di forum ini tidak terbatas, kamu bisa mengajak teman sebanyak-banyaknya. Nantinya setiap siswa di forum ini bisa saling berbagi ilmu, mengajari teman-teman, atau sekadar sharing tentang pengalaman di sekolah masing-masing. Jadi, selain bisa menambah pengetahuan, kamu juga bisa mendapatkan teman-teman baru dari seluruh Indonesia.

Banyak sekali kan keuntungan bergabung di LINE Academy Square! Intinya, LINE Academy memang ingin menciptakan suasana #BukanBelajarBiasa bagi kalian siswa SMP dan SMA. Nah, kamu mau tahu gimana caranya mendapatkan kemudahan itu semua? Gampang lho, Smart Buddies! Cukup dengan menekan lambang square di bagian pojok kanan atas tab timeline LINE. Lalu pilih LINE Academy di kolom study. Bisa juga dengan langsung memilih tautan yang sesuai dengan tingkatan kelasmu, di bawah ini:

Kelas 7: https://line.me/ti/g2/SFIMF1MCL6

Kelas 8: https://line.me/ti/g2/RQDKS7I2U2

Kelas 9: https://line.me/ti/g2/GTGDM1C0U7

Kelas 10: https://line.me/ti/g2/TGNDS7Z2V3

Kelas 11: https://line.me/ti/g2/KTJKOAY3JF

Kelas 12: https://line.me/ti/g2/XHEQY4QBU0

Sampai berjumpa di LINE Academy Square, smart buddies! Selamat belajar, semoga bermanfaat untuk memudahkanmu di sekolah ya! (RE/DR)

Ruangguru

Situs Pencarian Guru Privat & Konten Pembelajaran #1 di Indonesia

You may also like...

2 Responses

  1. Silma dwi puja says:

    Kok ga ada kelas 10-12 Bahasa SMA? Soalnya aku kelas 12 Bahasa

    • Hai Silma,

      Untuk saat ini, memang belum ada bagi jurusan bahasa. Tapi, kamu tetap bisa kok mengikuti kelas Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Di sana, kamu bisa belajar dan sharing dengan teman-teman lain. Yuk ikut!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share This
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.