Inspirasi | Blog Ruangguru

Category: Inspirasi

featured image-dipake.com 0

Ingin Menjadi Guru Teladan? Hindari 7 Kesalahan Ini!

Menjadi seorang guru memang bukanlah pekerjaan yang mudah. Seorang guru harus bisa menjadi contoh yang baik bagi para siswanya. Sayangnya, di dalam proses belajar mengajar, guru sering kali tidak sadar telah melakukan beberapa kesalahan....

pahlawan kecil Indonesia 1

3 Pahlawan Kecil Indonesia yang Menginspirasi

Di Hari Anak Nasional kali ini, Ruangguru akan menyorot tiga anak Indonesia yang bisa dipandang sebagai pahlawan kecil Indonesia. Mengapa? Perbuatan-perbuatan sederhana mereka dapat memberikan perubahan bagi lingkungan, juga negara. Siapa saja? Simak yuk...

metode belajar 0

Metode Belajar Paling Update Saat Ini

Era globalisasi telah banyak mengubah kehidupan manusia. Dengan adanya globalisasi, teknologi pun ikut berkembang. Kehidupan manusia juga menjadi lebih mudah karenanya. Ternyata hal ini turut berpengaruh pada sistem pendidikan, lho. Dulu sistem pendidikan masih...

kerja tidak sesuai jurusan - lifehacker 0

Kerja Tidak Sesuai Jurusan Itu Sia-sia

Well, jurusan seringkali menjadi pertimbangan saat memikirkan perjalanan karir ke depannya. Beberapa tahun menjalani proses kuliah, lulus, kemudian mendapatkan ijazah, pasti ada saja orang yang kerja tidak sesuai jurusan saat kuliah. Tak jarang pula, job seeker melamar posisi yang...

bahasa asing 2

Inilah Rahasia Menguasai Banyak Bahasa Asing

Hari gini masih malas belajar bahasa asing? Penasaran nggak kalau lihat orang yang jago banyak bahasa? Apa nggak meledak ya kepalanya? Nah, Ruangguru.com bocorin sedikit rahasianya untuk kamu nih. Keep reading! Setiap manusia punya...

tempat wisata edukasi 4

5 Rekomendasi Tempat Wisata Edukasi

Waktu kecil, tentu kamu sudah pernah mengikuti semacam field trip dari sekolah bersama guru dan teman-teman sekolah. Kegiatan ini merupakan sesuatu yang dianggap sebagai standar untuk sekolah-sekolah dan institusi pendidikan di berbagai negara. Ini dikarenakan...

membagi waktu 0

Cara Efektif Membagi Waktu untuk Si Super Sibuk

Beberapa bulan lagi, liburan semester akan segera berakhir. Segala kegiatan perkuliahan dan organisasi pun akan segera dimulai. Dengan membayangkannya saja mungkin sudah membuat kepalamu rasanya mau pecah. Kamu akan kembali dipertemukan dengan rutinitas harian...

presentasi menarik dan efektif by Blog Ruangguru 0

Kiat Membuat Slide Presentasi Menarik dan Efektif

“Presentasi itu tidak perlu bagus-bagus banget slide-nya, yang penting pintar ngomong aja.” Eits, jangan salah! Dengan sarana presentasi yang dikenal saat ini, penyampaian pesan jadi lebih variatif. Tidak hanya mengandalkan kata-kata secara lisan, tapi...

jadi guru itu keren 0

9 Alasan Kenapa Jadi Guru Itu Keren

Semua orang melalui proses belajar dan mengajar. Banyak yang bilang, guru itu adalah profesi yang mulia. Walaupun begitu, tidak semua orang memiliki keinginan kuat untuk menjadikan guru sebagai profesi. Sebenarnya, jadi guru itu pekerjaan...

Hand made earth toy on hands 1

5 Ilmuwan Indonesia ini Penemuannya Mendunia Lho!

Menurutmu, seperti apakah Indonesia di mata luar negeri? Mungkin hal-hal seperti korupsi, teror bom, bencana alam, dan hal kurang baik lainnya ada di benakmu. Hey, jangan salah lho. Indonesia juga banyak mencetak prestasi dengan...

owbaz 0

Cover Letter Itu Apa Sih?

Halo job seekers! Ketika hendak melamar kerja, kamu akan diminta mengirimkan Curriculum Vitae (CV). Masih bingung nggak, apa sih cover letter? Apa bedanya sama CV? Cover letter ini acapkali terlupakan dan terabaikan ketika mengirim...

essay - pixabay 0

Belajar Menulis Esai, Yuk! Inilah 10 Tipsnya

Menulis esai akan menjadi kegiatan baru bagi kamu yang hendak ‘melamar’ studi ke luar negeri. Biasanya, esai merupakan salah satu persyaratan yang harus kamu penuhi. Nah, agar dapat menghasilkan naskah esai yang baik, inilah...

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.