Ruangguru Blog

    fun facts Aug 8, 2017

    7 Destinasi Wisata ASEAN Paling Mendunia! Mana Favoritmu?

    Smart Buddies, tahukah kamu kalau hari ini usia ASEAN telah genap 50 tahun? Yep, Association of Southeast Asian Nations ini telah berdiri sejak tahun 1967 saat dilakukannya Konferensi Bangkok....

    Kamu Penggemar Es Krim? Yuk, Ketahui Sejarahnya!

    Smart Buddies penyuka es krim? Well, dapat dikatakan bahwa es krim merupakan menu makanan yang disukai oleh orang dari segala usia. Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa pasti hampir semuanya...

    Film / study tips Aug 5, 2017

    Punya Imajinasi tentang Luar Angkasa? Yuk, Tonton Kisahnya di 5 Film Ini

    Hai, Smart Buddies! Apa yang kamu bayangkan ketika menatap langit? Kira-kira bagaimana ya kehidupan di luar planet Bumi? Penampakannya yang misterius memungkinkan kita memiliki macam-macam...

    Selain Ben & Jody, Ini Kisah Persahabatan yang Punya Karya Bersama!

    Setiap orang pasti memiliki sahabat. Kamu juga kan, Smart Buddies? Bersama sahabat, ada banyak hal yang bisa dilakukan bersama dan terasa lebih menyenangkan. Selain itu, perannya juga dibutuhkan...

    Film kedokteran / study tips Aug 3, 2017

    Ingin Kuliah Kedokteran? Yuk, Nonton 5 Film tentang Kedokteran Ini!

    Smart Buddies, apakah kamu bercita-cita menjadi dokter? Well, tentu saja tidak mudah ya untuk menjadi seorang dokter. Diperlukan kesiapan dalam menangani dan menyelesaikan semua masalah kesehatan...

    fun facts / Belajar Cerdas Aug 3, 2017

    Anak Kecanduan Gadget? Orangtua Bisa Ambil 5 Dampak Positifnya! (2)

    Di artikel sebelumnya, sudah dibahas beberapa poin yang orangtua dapat lakukan agar kecanduan gadget pada anak remaja justru memberikan dampak positif. Melanjutkan poin ketiga, pada dasarnya anak...

    fun facts / Belajar Cerdas Aug 2, 2017

    Anak Kecanduan Gadget? Orangtua Bisa Ambil 5 Dampak Positifnya!

    “Gimana ya, Karin tuh nggak bisa lepas dari gadget, ke mana-mana dia harus pegang HP.”

    fun facts Aug 1, 2017

    Ternyata, 5 Perusahaan Startup Ini yang Mengubah Dunia!

    Hi, Smart Buddies! Kalian merasakan gak sih kalau zaman sekarang dan saat orangtua kita masih muda kehidupannya jauh berbeda? Seiring kemajuan teknologi, kehidupan manusia juga berkembang sama...

    fun facts / fenomena / Hiburan / unik Jul 31, 2017

    Yuk, Lihat 5 Fenomena Unik Yang Hanya Ada Di Indonesia Ini!

    Hai, Smart Buddies! Tahukah kamu, bahwa Indonesia merupakan negeri yang kaya? Alam, bahasa, suku, dan adat istiadatnya sangat beraneka ragam. Tidak heran, jika hal tersebut membuat Indonesia...

    SMA / Kelas X / Biologi X Jul 31, 2017

    Daur Litik: Proses Reproduksi Virus

    Hampir semua orang pernah terjangkit virus, mungkin kamu juga salah satunya? Secara sederhana, virus adalah penyebab dan penular penyakit, seperti cacar dan influenza. Pasti RG Squad pernah...

    Page 4 of 58
    Tulis Komentarmu

    Dapatkan Notifikasi Artikel Ruangguru, Yuk!