Blog Ruangguru

    Wow ternyata Apr 21, 2018

    3 Kartini Masa Kini yang Berjuang di Bidang Pendidikan

    RG Squad, kamu pasti tahu 'kan hari ini adalah Hari Kartini? Yap, hari ini adalah hari kelahiran salah satu tokoh Pahlawan Kemerdekaan Nasional yaitu Raden Ajeng Kartini Djojo Adhiningrat. R.A....

    Cara Penyebutan Tanggal dalam Bahasa Inggris

    Halo Squad! Kali ini kita akan mempelajari sebuah tema yang paling dekat dengan kehidupan sehari-hari kita, yaitu Time and Date. Waktu dan tanggal merupakan sesuatu yang sangat penting bagi...

    konsep pelajaran / SMA / Kelas X / Ekonomi X Apr 20, 2018

    Mengenal Koperasi dan Sejarahnya

    Squad, kamu tahu nggak apa kepanjangan dari KUD? Bener tuh…. Koperasi Unit Desa. Tetapi dari susunan kata tadi, kamu tahu gak sih apa yang dimaksud dengan koperasi? Kenapa ya koperasi bisa ada di...

    konsep pelajaran / SMA / Kelas X / Ekonomi X Apr 20, 2018

    Macam-Macam Bentuk BUMS (Badan Usaha Milik Swasta)

    Squad, kamu sudah tahukan kalau BUMS (Badan Usaha Milik Swasta) itu adalah badan usaha yang tidak dimiliki oleh negara, tetapi dimiliki oleh perorangan, kelompok orang, atau pihak swasta. Nah,...

    Macam Kosakata Surat Resmi dalam Bahasa Inggris

    Squad, siapa yang sudah pernah membaca surat formal? Biasanya, surat formal itu berbentuk surat perjanjian kontrak kerja, ya. Dalam Bahasa Inggris, Employement agreement atau contract yang berarti...

    Karakteristik Karya Sastra Indonesia Tiap Angkatan

    Pernah mendengar angkatan dalam karya sastra Indonesia? Angkatannya itu….

    Ada angkatan 1945, angkatan Balai Pustaka, angkatan Pujangga Baru , dan beberapa angkatan lainnya.

    Bingung?

    Hayoo kamu...

    Mengenal Sastra Melayu Klasik

    Squad, tahukah kamu apa itu sastra melayu klasik? Karya sastra melayu klasik sebenarnya merupakan bagian dari cerita rakyat yang berkembang di daerah melayu. Sastra melayu klasik merupakan...

    Apa Itu Struktur Sosial, Diferensiasi Sosial, dan Stratifikasi Sosial?

    Squad, pernahkah kalian menemukan perbedaan dalam kehidupan sehari-hari? Perbedaan yang kalian temui tentu bentuknya beragam, ya! Nah, hal tersebut merupakan hal yang wajar, lho. Perbedaan tadi...

    konsep pelajaran / SMP / kelas ix Apr 20, 2018

    Mengenal Magnet dan Sifatnya

    Hai Squad, pernahkah kamu melihat atau bahkan memiliki hiasan-hiasan yang tertempel di kulkas? Kenapa ya bisa menempel dan tidak jatuh? Tapi kenapa ketika yang ditempelkan kertas atau kayu kenapa...

    konsep pelajaran / SMA / Kelas XI / kimia xi Apr 19, 2018

    Persamaan Termokimia dan Jenis Perubahan Entalpi Standar

    RG Squad, ketika kamu mempelajari ilmu tentang perubahan kalor (panas) suatu zat yang melibatkan proses kimia dan fisika, maka disebut dengan termokimia. Nah, dari sini kita membutuhkan persamaan...

    Page 1 of 120
    Tulis Komentarmu

    Paling Banyak Dibaca

    Subscribe Blog Ruangguru