Bahasa Inggris Kelas 6 | Direction and Location

Pelajaran Bahasa Inggris Asking For Direction

Di petualangan kali ini Roro akan belajar mengenai direction and location yang akan diberitahu oleh ayahnya. Seperti apa petualangan Roro kali ini? Simak ceritanya di artikel berikut ini.

---

Sepanjang jalan menuju rumahnya Roro terus memikirkan sesuatu. Setelah ia menemukan sebuah lokasi di peta dan membaca simbol peta bersama Guntur, ada pikiran yang membuat hatinya terasa mengganjal.

Sesampainya di rumah Roro…

“Roro, kamu sudah pulang?” tanya ayahnya yang sedang duduk di ruang tamu. “Sepertinya kamu sedang memikirkan sesuatu,” tebak ayah Roro.

“Iya ayah, tadi aku menemukan selebaran denah peta dari sebuah toko belanja baru di dekat sini.” jawab Roro.

“Terus apa yang kamu pikirkan?” sini duduk dulu ngobrol sama ayah.

“Jadi gini, Yah, tadi aku sama Guntur sempat bahas tentang simbol-simbol dalam denah lokasi gitu. Terus aku sebutin dalam Bahasa Inggris,” ucap Roro.

“Kamu ngga hafal simbol peta dalam bahasa Inggris?” tanya ayah Roro.

“Hafal. Tapi, yang aku lupa tuh bagaimana cara memberikan arah dan lokasi dari sebuah peta itu,” jelas Roro.

Bagaimana cara memberi lokasi?

“Ooo...giving direction and location?” tanya ayah Roro.

Roro hanya mengangguk.

“Begini, Ro, memberikan arahan dari sebuah lokasi atau giving direction and location itu ada beberapa istilah penting. Pertama penujukan arah mata angin. Kamu ingat ngga arah mata angin dalam bahasa Inggris apa aja?”

“Kalo arah mata angin dalam bahasa Inggris aku ingat kok,”

“Coba sebutin ayah ingin tahu,”

North, West, South, East, Northwest, Northeast, Southeast, dan Southwest

Arah Mata Angin

“Wah, itu kamu tahu arah mata angin dalam bahasa Inggris,” ujar ayah.

“Iya ayah. Kalau mata angin dalam bahasa Inggris aku ingat, cuma memberi arahan itu yang aku lupa,” balas Roro.

“Ooohhh kamu lupa cara memberi arahannya gitu ya? Misal, belok kiri, lurus sepanjang jalan A, seperti itu?” tanya ayah Roro.

Baca Juga: Bahasa Inggris Kelas 6 | Narrative Text

“Iya. Ayah mau kan ingetin Roro lagi tentang giving direction and location?” tanya Roro.

“Begini Ro, memberikan suatu arahan terhadap sebuah lokasi atau giving direction of location itu bisa dilakukan dengan menggunakan beberapa pilihan ucapan seperti turn left, turn right, go straight ahead, dan lainnya”

Cara Memberikan Arahan

“Jadi misalnya kamu mau ke toko belanja yang baru itu kalau dari sini go straight ahead then turn right (jalan lurus terus lalu belok ke kanan),” ucap ayah Roro.

“Oh sekarang aku ingat iya iya iya….,” angguk Roro dengan begitu semangatnya.

“Terima kasih ayah sudah mengingatkan aku tentang cara memberi arahan. Sekarang aku sudah ingat lagi deh,”

“Syukurlah kalau begitu. Oh iya, bagaimana kalau kita mengunjungi toko perbelanjaan yang baru itu. Mungkin saja ibu sedang membutuhkan bahan-bahan untuk memasak makanan di rumah,” ajak ayah Roro.

Tak lama kemudian Roro dan ayahnya beranjak dari ruang tamu untuk menanyakan kebutuhan apa yang ingin dibeli di toko belanja yang baru saja buka.

Bagaimana? Kamu suka dengan cerita Roro dan ayahnya kali ini tentang giving direction and location? Kalau mau tahu lebih jelas lagi dengan materi di cerita ini, ada lho video belajarnya pakai animasi yang keren di ruangbelajar.

Telinga sakit karena mendengung

Cari obat dengan seseorang

Kalau kamu masihlah bingung

Gabung aja di ruangbelajar sekarang

ruangbelajar

Beri Komentar