Sebarkan Cerita Baik dan Dapatkan Uang Jutaan Rupiah dengan Ikut Lomba Blog Ruangguru

Ruangguru

Mar 25, 2019 • 4 min read

Siaran Pers & Event


Header - Lomba Blog Ruangguru 2019

Squad, ada info menarik nih buat kamu. Saat ini Ruangguru lagi ngadain lomba penulisan blog. Nah, buat kamu yang suka bercerita di blog atau akun sosial media pribadi, lomba blog ini jadi kesempatan yang menarik banget buat kamu yang sudah berlangganan di aplikasi Ruangguru.

Kata mamah papah, juga kata bapa ibu guru, berbagi pengalaman yang baik kepada orang lain itu adalah suatu hal yang wajib. Bener nggak? Bener dooong. Makanya, buat kamu yang sudah merasakan manfaatnya menggunakan aplikasi ruangguru, kamu bisa lho mulai membagikan cerita kamu kepada teman-teman yang lain.

Cerita apa tuh? Yaa misalnya cerita ketika nilai UTS, UAS, atau UN kamu yang memuaskan setelah menggunakan aplikasi Ruangguru. Ataau ketika kamu dinyatakan resmi terdaftar sebagai salah satu mahasiswa di jurusan, di salah satu Universitas yang kamu pilih melalui jalur SNMPTN. Wah suatu kabar yang menggembirakan dong tentunya.

Nah, pada lomba blog kali inilah kamu punya kesempatan yang baik untuk menyebarkan cerita kepada orang lain, tentang proses perjalanan kamu bersama dengan aplikasi ruangguru, sampai bisa berhasil di berbagai ujian sekolah dan lolos SNMPTN.

Menarik bukaan? Terus, gimana tuh caranya? Gampang! Simak ya beberapa persyaratan dan ketentuannya.

Syarat dan Ketentuan Lomba Blog Ruangguru

Nah, ada beberapa informasi yang harus kamu ketahui tentang Lomba Blog Ruangguru ini:

1. Apa tema tulisan yang bisa kamu pilih di lomba blog Ruangguru?

Kamu dapat memilih salah satu dari dua tema yang telah disediakan. Berikut adalah temanya:

  • Testimoni lulus SNMPTN dengan Ruangguru
  • Cerita kamu menghadapi ulangan/ujian di sekolah bersama Ruangguru

Ingat ya, tema lomba tidak harus menjadi judul artikel kamu. Kamu bebas berkreasi asalkan judul harus menarik dan terdapat kata Ruangguru.

 

2. Apa yang harus kamu lakukan untuk mendaftar di lomba blog ini?

Pertama, kamu harus membuat tulisan pada blog pribadi kamu tentang salah satu tema yang telah ditentukan di atas. Bagaimana jika kamu tidak punya blog? Kamu bisa membuat blog terlebih dahulu melalui wordpress, blogspot, Medium, atau platform pembuat blog lainnya. Atau kamu bisa juga menuliskan tulisan kamu di Facebook Notes pribadi kamu.

Kedua, setelah kamu selesai menulis dan tulisan kamu telah kamu upload di blog pribadi, kamu harus mengisi formulir pendaftaran. Caranya, kamu hanya perlu mengisi data diri dan mencantumkan link tulisan buatanmu di sini:

http://bit.ly/ruanggurulombablog

Pastikan kamu telah mengisi dengan benar sesuai dengan instruksi yang telah dituliskan ya, Squad.

 

3. Apa saja sih ketentuan dalam penulisannya?

  • Tulisan terdiri dari minimal 500 kata menggunakan Bahasa Indonesia (diperbolehkan menggunakan ragam bahasa santai)
  • Tulisan diberi judul menarik dan harus sesuai dengan isi, serta wajib memuat kata Ruangguru
  • Tulisan wajib menyertakan minimal 3 foto dan screenshot bukti kelulusan universitas (jika memilih tema 1).
  • Membuat hyperlink pada kata Ruangguru di tulisan kamu ke salah satu artikel favoritmu yang ada di blog.ruangguru.com
  • Mengajak pembaca blog kamu untuk download aplikasi Ruangguru di App Store atau Play Store
  • Dilarang melakukan plagiat pada tulisan orang lain.
  • Tulisan tidak memuat kata-kata kasar, pornografi, SARA, dan hal negatif lainnya.
  • Share blog kamu di sosial media (Facebook, Twitter, atau Instagram)

Cara insert hyperlink lomba blog ruangguru

4. Gambar apa saja sih yang harus ada di dalam tulisan kamu?

Kamu wajib memasukkan minimal tiga gambar di dalam tulisan kamu. Gambar atau foto dapat berupa screenshot dari video belajar Ruangbelajar yang ada di aplikasi Ruangguru atau foto kamu saat sedang menggunakan fitur lain Ruangguru.

 

5. Kapan batas waktu penyerahan tulisan untuk lomba blog Ruangguru?

Kamu dapat menyerahkan hasil tulisan kamu untuk lomba blog ini hingga tanggal 25 April 2019 tepat pada pukul 24:00 malam. Tiap peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 artikel, asalkan dengan tema dan isi tulisan yang berbeda-beda. Namun, kamu hanya bisa menang satu kali ya!

 

Periode lomba ini mulai dari tanggal 25 Maret 2019 sampai 25 April 2019

 

6. Apa saja sih aspek penilaian dalam lomba blog Ruangguru ini?

  • Memenuhi semua ketentuan dan persyaratan
  • Cerita berdasarkan kisah nyata dan emosional
  • Kesesuaian isi tulisan dengan tema yang dipilih
  • Penulisan judul dan isi blog yang menarik dan informatif
  • Tulisan dapat terindeks Google

Pastikan tulisan kamu sesuai dengan tema yang kamu pilih ya Squad. Jangan lupa juga penulisan judul dan isi blog harus menarik dan informatif. Biar apa sih? Lhooo ya biar yang baca suka sama cerita yang kamu buat dong tentunya huehehe.

Oke deeeh, cukup jelas kan Squad?

Nah kalau kamu masih punya pertanyaan terkait lomba ini, kamu bisa menghubungi Kaka Icha di nomer - 0821-2542-7252. Tenaang, orangnya asik dan baik kok, tanya-tanya aja.

Tunggu apalagi, ayo segera daftarkan tulisan kamu dan raih hadiah jutaan rupiah. Jangan lupa untuk sebarkan info ini ke teman-teman kamu yang lain ya. Buat tulisan terbaik di blog pribadi kamu sekarang juga!

Beri Komentar

Recent Posts