Mau Dapat Pulsa Gratis Jutaan Rupiah? Yuk, Bagikan Kode Referral Ruangguru Kamu seperti Rofy

Shabrina Alfari

Sep 6, 2018 • 2 min read

Wow ternyata


Squad, pasti kamu sudah merasakan ‘kan keseruan belajar menggunakan aplikasi Ruangguru? Belajar menggunakan video beranimasi dan latihan soal di Ruangguru tentunya lebih efektif, karena sifatnya yang fleksibel, sehingga kamu bisa belajar di mana dan kapan saja. Kamu jadi bisa memilih waktu dan tempat belajar yang menurut kamu paling nyaman. Selain itu, metode belajar yang dikemas dalam bentuk video beranimasi juga dapat diulang-ulang pada bagian penjelasan guru sesuai kebutuhan. Tidak akan ada lagi deh materi yang terlewat dan semua dapat kamu serap dengan baik. Setuju nggak, Squad?

Nah, hal inilah yang juga dirasakan oleh salah satu teman kita bernama Rofy Candra. “Enak banget belajar pakai Ruangguru. Tiap malam aku nonton videonya dan bisa langsung paham semua materi untuk seminggu ke depan”, sebut siswa kelas 11 di SMA 1 Purwakarta ini. Namun, Rofy mengaku kendala belajarnya terletak pada motivasi belajar yang terkadang hanya muncul saat ujian saja. Untungnya, kendala belajar ini dapat ia atasi dengan mengejar seluruh materi ujian di ruangbelajar. “Saat ujian aku bisa langsung paham semua materinya hanya dalam waktu semalam”, tambahnya.

kode referral ruangguruRofy Candra, siswa kelas 11 SMAN 1 Purwakarta (Sumber: dok. pribadi)

Rofy pun tidak dapat memutuskan fitur apa yang paling ia sukai, karena menurutnya semua fitur di ruangbelajar sama pentingnya. Rofy merasa, latihan soal dan video beranimasi saling mendukung dalam proses belajarnya untuk semakin paham dengan materi. Tidak ingin hanya merasakan kemudahan dan keunggulan dari Ruangguru seorang diri, Rofy pun akhirnya mengajak banyak pelajar di Indonesia untuk menggunakan Ruangguru melalui blog pribadinya.

“Aku tahu program referral dari aplikasi Ruangguru. Lalu, iseng-iseng aku masukin promonya di blog pribadi aku, rofycndra.blogspot.com. Di blog, aku menuliskan mengenai promo diskon dari platform belajar online terbaik, Ruangguru. Kemudian, aku jelaskan juga tahapan yang harus dilakukan untuk mendapatkan promo kode referral ini sekaligus menyantumkan kode referral aku sendiri. Setelah itu, pengunjung blog aku langsung melonjak banget dalam beberapa minggu”, jelas murid yang sudah menggunakan Ruangguru selama setahun terakhir ini.

Hingga saat ini, Rofy sudah mendapatkan pulsa gratis jutaan rupiah karena kode referralnya digunakan oleh banyak pembaca blognya, lho. “Sebelum ada program kode referral ini aku juga sudah pernah menjelaskan keunggulan Ruangguru di depan banyak orang. Salah satunya, aku pernah ikut lomba storytelling dengan tema inovasi pendidikan dan aku memberikan contoh Ruangguru. Di lomba ini aku menang juara 2 tingkat provinsi di Telkom University”, jelas Rofy tentang pengalamannya mempromosikan Ruangguru.

“Awalnya sih aku memang iseng aja mempromosikan kode referral di blog aku, Kak. Makin ke sini aku jadi semakin semangat untuk mempromosikan promo kode referral ini karena memang produknya bagus dan aku juga jadi bisa dapat tambahan bonus pulsa gratis”, tutupnya.

Gimana, Squad? Tertarik untuk merasakan kemudahan belajar di ruangbelajar sekaligus mendapatkan bonus pulsa gratis seperti Rofy? Bagikan kode referralmu dan dapatkan pulsa gratis hingga Rp150.000 setiap kode kamu digunakan. Untuk pengguna kode referral, ada diskon sebesar 35% untuk berlangganan ruangbelajar. Menarik banget ‘kan? Ayo, bagikan info ini ke orang-orang terdekat kamu!

ruangbelajar

Beri Komentar

Recent Posts