Mau Mengetahui Tipe Kepribadian Kamu? Ini Website yang Bisa Dicoba

Shabrina Alfari

Jan 3, 2019 • 4 min read

Wow ternyata


tipe kepribadian

Squad, pasti kamu pernah ‘kan merasa penasaran sebenarnya termasuk ke dalam tipe apa sih kepribadianmu? Apalagi di awal tahun seperti ini, pas banget untuk kamu lebih mengenal dan mengevaluasi diri lebih dalam lagi. Nah, melalui personality test atau tes kepribadian, kamu bisa mengenal dirimu lebih dalam melalui beberapa tes sederhana. Penasaran? Yuk, coba ketahui tipe kepribadian kamu lewat tes di website berikut.

1. 16Personalities

tipe kepribadian16Personalities (Sumber: aiesec.at)

Website pertama ini merupakan salah satu penyedia layanan tes kepribadian dengan data yang dijamin cukup akurat, lho. Nama yang dipakai untuk website ini menggambarkan 16 nama yang dipakai untuk merangkum tipe-tipe kepribadian manusia. Uniknya dari tes ini adalah julukan untuk hasil yang didapatkan cukup unik dan menggambarkan sifat umum dari julukan tersebut. Misalnya commander, protagonist, campaigner, logician, dan sebagainya. Kamu bisa mengakses tes ini di https://www.16personalities.com/id/tes-kepribadian.

2. See My Personality

tipe kepribadianSee my personality (Sumber: steemkr.com)

Tes ini merupakan tes yang dirancang oleh para peneliti PhD yang mengunakan permainan asah otak untuk menghitung nilai IQ kamu yang sebenarnya. Jika biasanya tes IQ dilakukan dengan tes tertulis yang rumit, di website ini kamu bisa mengikutinya dengan lebih mudah. Setelah kamu mengikuti tes, kamu bisa melihat hasil perbandingan antara otak kanan dan otak kiri. Coba deh di http://www.seemypersonality.com/IQ-Test.

3. Test Color

tipe kepribadianTest Color (Sumber: testcolor.com)

Pada tes ini kamu akan diminta untuk menjawab dua pertanyaan. Dua pertanyaan tersebut akan menjawab lebih banyak mengenai siapa kamu. Hanya dengan memilih warna yang paling kamu sukai bisa menggambarkan mengenai bagaimana skill kepemimpinan, keterampilan manajemen, dan imajinasimu. Wah, kok bisa ya? Yuk, coba di http://www.testcolor.com/personalitytest/personalitytest.php.

4. EQ Test Goleman

tipe kepribadianEmotional Intelligence (Sumber: studybreaks.com)

Tes yang satu ini terinspirasi dari Daniel Goleman, seorang psikolog dan jurnalis The New York Times, serta penulis buku Emotional Intelligence: Why It Can Matter More Than IQ. Buku ini sebagian besar membahas alasan mengapa EQ membentuk diri kamu. Pada tes ini kamu akan disajikan cerita dan kamu akan diminta untuk menjawab bagaimana kamu memberi respon dalam keadaan tertentu. Coba tesnya di https://www.arealme.com/eq/id/.

5. Skills You Need

tipe kepribadianSkills you need (Sumber: skillsyouneed.com)

Di website ini, kamu bisa mendapatkan informasi yang akan membantu kamu mempelajari serta mengembangkan keterampilan yang kamu butuhkan di kehidupan sehari-hari, salah satunya kemampuan interpersonal. Tahukah kamu jika seseorang perlu memiliki keterampilan yang meliputi empat komponen utama dari kemampuan interpersonal, yaitu keterampilan mendengarkan, komunikasi verbal, EQ, dan kerja sama tim? Tes ini akan menentukan apakah kamu berada di atas, sedang, atau di bawah rata-rata pada kemampuan tersebut. Yuk, coba di https://www.skillsyouneed.com/ls/index.php/343479.

6. “Who Am I?” visual DNA

tipe kepribadianWho Am I (Sumber: visualdna.com)

Who Am I merupakan kuis kepribadian yang akan berguna untuk mengetahui siapa dirimu. Pada tes ini kamu akan diberikan format pertanyaan dengan jawaban berupa foto. Kamu harus memilih satu foto yang kamu nilai adalah foto paling sesuai dengan kamu dari beberapa topik yang berbeda. Dari jawaban kamu, sistem akan menunjukkan bagaimana karakter kamu yang sebenarnya. Tes yang sangat menyenangkan ini bisa kamu akses di http://you.visualdna.com/quiz/whoami#/quiz.

Gimana Squad? Pasti ingin tahu ‘kan seperti apa tipe kepribadian kamu? Semakin banyak kamu tahu dan mengerti tentang kepribadianmu, maka semakin besar pula kemungkinan untuk menemukan jalur karier yang kamu sukai. Yuk, cobain tesnya sekarang! Jangan lupa juga ya kembangkan terus kemampuan belajar kamu bersama tutor standby dan teman-teman dari seluruh Indonesia di Ruangguru digitalbootcamp (RGDB)!

New Call-to-action

Beri Komentar

Recent Posts